24 мая, 21:41
Французский оператор коммунальных услуг Veolia инвестирует в "Росводоканал"

Возможность инвестирования в компанию также рассматривает Российский фонд прямых инвестиций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий французский оператор коммунальных услуг, группа компаний Veolia рассматривают возможность инвестирования в ГК "Росводоканал" с целью создания национального лидера по оказанию коммунальных услуг в РФ и странах СНГ. Как сообщается в пресс-релизе РФПИ, соответствующие соглашения были подписаны в ходе Петербургского международного экономического форума.

В частности, стороны намерены укреплять позиции "Росводоконала" на рынке, инвестируя в имеющиеся активы компании, расположенные в Барнауле, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Воронеже и Тюмени, где "Росводоканал" обслуживает свыше 5 млн человек и занимает 24% российского рынка частных коммунальных услуг.

Стороны также планируют способствовать росту бизнеса компании в секторе водоснабжения и водоотведения за счет участия в концессионных соглашениях и дальнейшего приобретения активов. Veolia привнесет современную технологическую экспертизу и лучшие мировые практики, в то время как РФПИ будет выступать катализатором успешного партнерства.

"Мы рады возможности инвестировать в развитие российской инфраструктуры совместно с одним из ведущих операторов коммунального хозяйства мира. Уверен, что наше партнерство с Veolia поможет привнести в работу "Росводоканала" уникальные ноу-хау французской компании, а также позволит идентифицировать и другие привлекательные проекты в области коммунальной инфраструктуры России", - цитирует пресс-служба слова генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

О компаниях

Группа компаний Veolia - мировой лидер в области коммунального хозяйства, специализирующийся на решениях для оптимизации ресурсоснабжения городов и промышленных предприятий. Группа проектирует и внедряет решения в области энергоэффективного теплоснабжения, управления водопроводно-канализационным хозяйством, переработки бытовых и промышленных отходов.

ГК "Росводоканал" - крупнейший российский частный оператор в водоснабжении и водоотведении, имеющий в эксплуатации шесть муниципальных предприятий коммунального хозяйства в шести российских регионах. Компания обладает значительными промышленными мощностями и операционными уникальными технологиями, контролирует 24% частного рынка водоснабжения и водоотведения.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще