24 мая, 22:35
Минпромторг ведет работу по организации строительства пяти ЦБК

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, один комбинат планируется построить в центральной части России, один-два - в СФО и один-два - в ДФО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Минпромторг считает, что в ближайшие пять лет в России необходимо построить не менее трех - пяти целлюлозно-бумажных комбинатов. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу НТВ на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"У нас задача в ближайшие пять лет построить как минимум три - пять целлюлозно-бумажных комбинатов на территории нашей страны. Как минимум один - в центральной части России, один-два - в Сибирском округе и один-два - на Дальнем Востоке. Для нас это было бы оптимально", - сказал министр.

"Мы ведем работу сегодня с нашими предприятиями, потенциальными инвесторами, с возможным привлечением иностранных партнеров - из Китая, из Западной Европы - для того, чтобы реализовать эти масштабные проекты", - подчеркнул Мантуров.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще