25 мая, 00:03
Bloomberg: встречи Путина на ПМЭФ свидетельствуют об усилении влияния России

Переговоры президентов России и Франции говорит о том, что выход США из ядерной сделки с Ираном открыл для Путина возможности наладить отношения с Европой, пишет агентство

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /ТАСС/. Россия укрепляет свои позиции на мировой арене, в то время как политика президента США Дональда Трампа, объявившего о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, вызывает раздражение у союзников Америки. Такое мнение высказало в четверг информационное агентство Bloomberg в материале о Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Чем большую напряженность создает администрация Трампа в отношениях с союзниками, тем больше возрастает роль Владимира Путина, - пишет агентство. - К тому моменту, когда завершится Петербургский международный экономический форум, Путин уже проведет встречи с лидерами Японии, Германии, Франции и Индии - четырех стран, входящих в 10 государств с мощной экономикой". Кроме того, отметило агентство, президент России встречается на форуме с заместителем председателя КНР Ван Цишанем.

Встреча президента России с президентом Франции, пишет агентство, указывает на то, что "в условиях сохраняющихся на протяжении нескольких лет санкций, введенных из-за ситуации на Украине, которые Макрон поддерживает, а также усилившихся американских карательных мер за вмешательство в выборы, выход Трампа из ядерной сделки с Ираном открыл перед Путиным возможность наладить отношения с Европой".

Ссылаясь на мнение эксперта Кристофера Грэнвилла из лондонской консультационной компании TS Lombard, агентство указывает, что сейчас в Европе возникла "более конструктивная атмосфера" для связей с Россией.

Петербургский международный экономический форум проходит 24-26 мая. ПМЭФ - один из ключевых мировых экономических дискуссионных форматов, он проводится под патронатом президента России. Традиционно в этом деловом мероприятии принимают участие главы иностранных государств и правительств, видные общественные деятели, руководители международных организаций, крупных компаний, ведущие мировые эксперты и аналитики, а также представители прессы.

ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ-2018. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще