25 мая, 04:04
Объем частных инвестиций в экономику Колымы в 2018 году вырос в два раза

Глава региона Владимир Печеный отметил, что их размер составил около 11 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Объем частных инвестиций в экономику Колымы в первом квартале 2018 года составил 11 млрд рублей, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Об этом ТАСС сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Объем инвестиций в экономику региона нас радует. В этом году по итогам первого квартала поступило около 11 млрд рублей, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Есть надежда, что в этом году объем инвестиций будет выше прошлого года (44 млрд рублей)", - сказал Печеный.

По его словам, региональные власти ожидают прирост инвестиций после принятия решения о создании первой территории опережающего развития в области. "Заявка на создание ТОР полностью подготовлена. Есть несколько площадок, инвесторы с определенными суммами инвестиций. Пусть они не очень большие по объему, но будет создано отраслевое разнообразие, начнется развитие въездного туризма ", - сказал Печеный.

Он сообщил, что рассчитывает, что смена руководства Минвостокразвития не повлияет на принятие решения по ТОР. "Мы давно уже этот вопрос прорабатываем. Думаю, что в этом году заявка будет уже одобрена и ТОР начнет работать", - заявил губернатор.

ТОР "Колыма" - это шесть новых площадок, которые охватывают практически все муниципальные образования области, отдаленные городские округа. Среди рабочих проектов - создание туристическо-рекреационного центра на острове Завьялова, развитие курорта Талая, турпроекты в Хасынском округе, строительство рыбоперерабатывающего завода в Северо-Эвенском городском округе с объемом инвестиций 800 млн рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще