25 мая, 07:10
Голикова: дискуссия об изменениях в ЕГЭ может начаться после анализа результатов 2018 года

Вице-премьер также отметила важность развития системы непрерывного образования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Дискуссии о возможных изменениях в структуре Единого государственного экзамена (ЕГЭ) может начаться только после детального анализа результатов 2018 года, сообщила в интервью ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер Татьяна Голикова.

"У нас есть обязательные экзамены - русский, математика. Нужно ли все остальное - это дети выбирают самостоятельно, нужно ли еще что-то дополнять - мне кажется, это точно тема экспертных обсуждений, потому что есть разные точки зрения. Сейчас у нас стартует череда ЕГЭ-2018, подведем итоги, посмотрим, какие есть проблемы. И, безусловно, будем отрабатывать соответствующие предложения", - сказала Голикова.

Она подчеркнула, что очень важно в России развивать систему непрерывного образования. "Под непрерывным образованием я понимаю преемственность дошкольного, общего образования, среднего специального, высшего образования и дополнительного профессионального образования. Очень важно правильно персонифицировать для конкретного гражданина это образование, создавать инфраструктуры, которые бы позволяли не только учиться в школе, но и посещать музеи, предприятия, вырабатывать профессиональные навыки у ребенка, у подростка", - сказала она.

Голикова отметила, что большим препятствием для развития этой системы в России является разграничение полномочий между уровнями власти. "Сегодня за федеральным правительством закреплено высшее образование, общее и среднее специальное образование - это уровень регионов и муниципалитетов. И в ряде случаев - опять же, по то причине нехватки финансовых ресурсов - мы имеем ущемленные системы общего образования, не соответствующую современным требованиям инфраструктуру, которая не дает возможности на самых начальных стадиях готовить и профессионально ориентировать ребенка", - сказала вице-премьер.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще