25 мая, 07:01
Тарасенко: самое большое круизное судно в мире может посетить Владивосток в 2019 году

Длина круизного лайнера Harmony of the Seas составляет 362 метра, он способен вместить более 6 тыс. пассажиров и около 2,2 тыс. членов экипажа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Самое большое круизное судно в мире "Гармония морей" может посетить Владивосток в 2019 году, когда в краевом центре завершатся дноуглубительные работы в порту. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума заявил ТАСС врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

"Сегодня в Приморье активно развивается такое направление как круизный туризм. К нам во Владивосток заходят самые крупные суда. В июне к нам зайдет одно из крупнейших по величине (имеется ввиду "Очарование морей" - Allure of the Seas). А в 2019 году, когда мы закончим все ремонтные работы по дноуглублению, ожидаем заход самого большого судна в мире", - заявил Тарасенко.

Самым большим круизным лайнером в мире является Harmony of the Seas, оператор - круизная компания Royal Caribbean Cruises. Его длина составляет 362 метра, и оно способно вместить более 6 тыс. пассажиров и около 2,2 тыс. членов экипажа. Для того, чтобы заход этого морского гиганта во Владивосток стал возможен, необходимо углубить главный причал города.

Для этой цели Росморпорт разработал проект дноуглубительных работ. В данный момент он проходит государственную экологическую экспертизу. Владивосток регулярно принимает большие океанские круизные лайнеры. В прошлом году количество таких визитов достигло 14.

Ранее стало известно, что один оператор Royal Caribbean Cruises рассматривает возможность развития глобального бизнеса в Приморье. Компания намерена запустить новую постоянную круизную линию, одним из портов захода которой станет Владивосток.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще