25 мая, 09:15
Японская компания поможет угольным предприятиям Кузбасса снизить вредные выбросы

Соответствующее соглашение заключили власти региона, холдинг "Сибирский деловой союз" и японская Marubeni Corporation

КЕМЕРОВО, 25 мая. /ТАСС/. Власти Кемеровской области, холдинг "Сибирский деловой союз" (СДС) и японская Marubeni Corporation подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве по реализации проектов в сфере экологии и энергоэффективности в Кемеровской области, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Меморандум <…> подписали глава Кемеровской области Сергей Цивилев, главный управляющий директор, дивизион промышленного оборудования Marubeni Corporation Эйджи Окада и президент АО ХК "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев. Улучшить экологическую обстановку в регионе планируется за счёт снижения негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду", - сказали в пресс-службе.

Там же отметили, что японские партнеры помогут свести к минимуму вредные выбросы от угольной промышленности.

Кемеровская область - ведущий угольный регион РФ, где добывается около 60% всего отечественного угля. В четверг в интервью ТАСС врио губернатора Сергей Цивилев сообщил, что в Кузбассе вопрос экологии стоит очень остро: за счет перехода на открытый способ добычи (разрезы) существенно снизился травматизм и аварийность, но нагрузка на экологию выросла.

О компаниях

СДС объединяет угледобывающие, машиностроительные, химические, транспортные, строительные, торговые, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и т. д. Угольный дивизион СДС занимает третье место по объемам добычи угля в России.

Marubeni Corporation - один из крупнейших экспортеров и импортеров Японии, занимается инвестиционной деятельностью, участвует в разработке природных ресурсов и т. д.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще