25 мая, 09:49
"ТехноНиколь" вложит в экопарк в Рязанской области 300 млн рублей

Концепция экопарка основана на агротуризме, производстве органических продуктов и оздоровлении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Экопарк площадью около 300 га начнут строить в Рязанской области в июне 2018 года - объем инвестиций в первую очередь проекта составит 300 млн рублей, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) инвестор экопарка, президент компании "ТехноНиколь" Сергей Колесников. Концепция экопарка основана на агротуризме, производстве органических продуктов и оздоровлении.

"Мы делаем этот проект вместе с моим партнером Дмитрием Лейкиным, проект, связанный со здоровым образом жизни, рядом с биатлонным стадионом в селе Варские. Там будет гостиничный корпус, дальше мы хотим сделать здоровое питание, сыроварню, экодеревню. Строительство начнется в июне месяце, если нам повезет, мы закончим в декабре, в худшем случае весной следующего года. Объем инвестиций в первую очередь - 300 млн рублей", - сказал Колесников.

Первая очередь проекта включит два гостиничных комплекса на 100 человек. По словам Колесникова, хоть проект и давно анонсировался, "много вопросов было связано с выделением участка, подведением инфраструктуры, коммуникаций."

Как сообщал ранее руководитель проекта Дмитрий Лейкин, концепция экопарка - "органическое сельское хозяйство с агротуризмом, лечебно-оздоровительным комплексом на базе диетологии". На территории парка будут располагаться конюшни, коровники, гости смогут наблюдать за процессом производства продукции. Также планируется построить лечебно- оздоровительный центр с комплексом бань и эколавка.

Биатлонный комплекс в селе Варские был построен в 2015 году "ТехноНиколь" и правительством Рязанской области в рамках частно-государственного партнерства.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще