25 мая, 09:29
Инвестором "сухого порта" в Красноярске может стать компания из Китая

Мощности проекта по обработке авиационных грузов могут составить 120-150 тыс. контейнеров в год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Инвестором проекта "сухого порта" для обработки авиационных грузов в Красноярске может стать китайская комания, занимающаяся логистикой. Об этом сообщил ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"По ряду причин я не хочу сейчас конкретно называть компанию. Скажу, что это китайская компания, которая занимается логистикой", - сказал Усс.

По его словам, мощности "сухого порта" могут составить 120-150 тыс. контейнеров в год или 800 тыс. тонн грузов. "Понятно, что большая часть объема будет не в нашу страну, речь идет о транзитных перевозках на определенных условиях", - подчеркнул он.

Также врио губернатора отметил, что есть поручения президента проработать тему строительства железной дороги до аэропорта Красноярск и строительства рулежной дорожки в самом аэропорту.

Усс сказал, что по экспертным оценкам реализация проекта обойдется в 50-65 млрд рублей, и "это не запредельная сумма". "Проект будет мощнейшим двигателем по развитию города. За последние 30-40 лет такого не было", - добавил он.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще