25 мая, 10:01
Фонд развития высоких технологий Дальнего Востока проинвестирует инновационные проекты

Учредителями нового технологического фонда с капиталом в 5 млрд рублей ранее выступили также "Роснано" и Российская венчурная компания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Фонд развития высоких технологий Дальнего Востока проинвестирует проекты по созданию инновационных источников питания и систем промышленной безопасности. Подписание соглашений с двумя компаниями состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, сообщил ТАСС генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Учредителями нового технологического фонда с капиталом в 5 млрд рублей ранее выступили Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ), "Роснано" и Российская венчурная компания (РВК). По словам гендиректора ФРДВ Чекункова, его организация вложила в технофонд порядка 1,7 млрд рублей, "Роснано" - 1,7 млрд рублей и РВК - 1,5 млрд рублей.

"Мы подписываем первые две сделки в рамках форума - это важный шаг. Первая компания занимается проектом по автономным инновационным источникам питания. Второй бизнес - это IT-компания, которая производит системы промышленной безопасности", - сказал он, пояснив, что речь идет не о стартапах, а компаниях с доказанными технологиями и собственными клиентами.

По словам главы ФРДВ, средства в создаваемый фонд должны быть вложены в течение трех лет. "Будем работать над увеличением объема фонда. Надеюсь, 5 млрд рублей - это только задел. Наш капитал должен дать качественный скачок, повысить оборот, нанять новых людей, помочь им выйти на рынки АТР", - сказал Чекунков.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще