25 мая, 10:52
Тюменская область стала лидером инвестрейтинга регионов в 2018 году
Вид Тюмени
© Максим Слуцкий/ТАСС

На втором и третьем месте в рейтинге оказались Москва и Татарстан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Тюменская область заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который был презентован Агентством стратегических инициатив (АСИ) на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу. На втором и третьем месте в рейтинге соответственно оказались Москва и Республика Татарстан, передает корреспондент ТАСС.

"Тюменская область не является для нас открытием, потому что в течение этих лет она всегда была в Топ-20 лидеров, которые создают новые рабочие места, инфраструктуру, привлекают инвестиции, выстраивают эффективную работу с муниципалитетами. И Тюменская область каждый год являлась для нас донором нескольких десятков лучших практик, которые мы тиражировали в других регионах", - сказала ТАСС генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Четвертое место в инвестрейтинге занял Санкт-Петербург, а пятое - Тульская область. Также в десятку лучших регионов по состоянию инвестиционного климата попали Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, Московская и Ульяновская области. Лидерами второй десятки рейтинга стали Белгородская, Ленинградская и Калужская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Калининградская область. Замыкают список двадцати лучших субъектов по инвестклимату Тамбовская и Ярославская области, Хабаровский край, Новосибирская и Свердловская области.

О рейтинге

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2017 году в рейтинге на общих условиях приняли участие все регионы России. 51 из них продемонстрировал общий рост интегрального показателя по сравнению с прошлым годом.

Лидерами национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году стали Татарстан, Чувашия и Москва. Татарстан третий год подряд возглавил рейтинг. Четвертое место в рейтинге заняла Тульская область, пятое - Калужская. Далее в десятке расположилась Тюменская область, Краснодарский край, Воронежская, Московская, Ульяновская области. Во второй десятке - Тамбовская, Костромская области, Башкирия, Липецкая, Владимирская, Ростовская области, Санкт- Петербург, Мордовия, Ивановская и Ленинградская области.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще