25 мая, 10:30
Калининградские власти выделили более 50 млрд рублей на поддержку бизнеса

Глава региона Антон Алиханов отметил, что местные власти активно информируют бизнес о возможности возмещения части затрат, связанных с отменой ряда таможенных льгот

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Более 50 млрд рублей выделено в 2018 году на поддержку бизнеса в Калининградской области в связи с отменой таможенных льгот. Об этом сообщил в пятницу в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Антон Алиханов.

"Механизм поддержки продолжает действовать, в прошлом году это 49,7 млрд рублей, они практически полностью были выбраны нашими калининградскими компаниями, в этом году - больше 50 млрд рублей денег уже предусмотрено, и они будут увеличиваться, в случае, если будет нужно", - сказал губернатор.

По словам Алиханова, "это механизм, который есть только в Калининграде, им очень активно пользуются и старые резиденты, и новые резиденты".

Он добавил, что региональные власти активно информируют бизнес о возможности возмещения части затрат, связанных с отменой ряда таможенных льгот. "Инструмент работает в полную силу", - добавил глава региона.

Поддержка рынка труда

С 1 апреля 2016 года предприятия Калининградской области при вывозе из региона продуктов переработки с использованием зарубежных составляющих на территорию стран Евразийского экономического союза должны оплачивать таможенные пошлины. На поддержку рынка труда из федерального бюджета на 2016 год региону было выделено более 66 млрд рублей на компенсацию затрат производителей, выплату зарплаты, отчисления на социальное и медицинское страхование, в Пенсионный фонд РФ.

В первый год действия механизма за поддержкой обратились 140 предприятий, общая сумма выплат составила около 26 млрд рублей.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще