25 мая, 11:07
На строительство моста через Волгу в Твери выделят около 10 млрд рублей

Средства выделят из федерального бюджета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Тверские власти рассчитывают, что из федерального бюджета выделят на строительство нового моста через Волгу 84% от его стоимости - около 9,4 млрд рублей. Еще 1,8 млрд профинансируют из региональной казны, сказал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"В этом году заложены средства на мост в бюджете региона. Рассчитываем на пропорцию финансирования - 84%, это более 9,4 млрд рублей, от федерации, 16%, то есть еще 1,8 млрд рублей, это регион", - сказал Руденя.

По словам губернатора, в этом году планируется завершить экспертизу документации моста. "Деньги на строительство уже с этого года заложены, планируем по завершению экспертизы сразу начать предварительные работы по строительству моста через реку Волга. Нужно понимать, что проект Западный мост - это три моста: железнодорожный мост, сам мост на шесть полос через волгу и реконструкция Горбатого мост с расширением полос и пешеходной зоны. Это комплексный проект", - пояснил глава региона.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в январе 2018 года посетил Тверской вагоностроительный завод, где пообщался с рабочими. Один из них задал главе государства вопрос о строительстве нового моста, на что Путин ответил, что мост действительно необходим, а его стоимость оценивается более чем в 10 млрд рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще