25 мая, 13:40
Глава Ростуризма ожидает распространения электронных виз по всей стране

По словам Олега Сафонова, для этого необходимо закупить оборудование и программное обеспечение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов ожидает распространения электронных виз по всей стране. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума "ПМЭФ-2018".

"В этом году планируется введение [электронных виз] в Калининградской области. Это эксперимент, который сначала должен быть отработан на некоторых пилотных территориях, а в последующем, как я надеюсь и ожидаю, будет распространен на всю территорию страны", - сказал Сафонов.

По его словам, многие регионы изъявили желание, чтобы электронные визы распространились на их территории. "Но для этого необходимо закупить оборудование, программное обеспечение. Нельзя это сделать сразу на территории всей страны, страна очень большая", - отметил он.

Программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Сейчас иностранцы могут приехать по электронной визе в Приморский край, на Камчатку и Сахалин.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще