25 мая, 12:45
Глава Марий Эл пообещал не допустить роста госдолга республики

Ранее Александр Евстифеев называл состояние республики предбанкротным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Глава Марий Эл Александр Евстифеев заверил, что государственный долг республики расти не будет.

Ранее он называл состояние республики предбанкротным. В июне прошлого года в регион прибыла рабочая группа Счетной палаты РФ для проверки эффективности расходования регионом бюджетных средств. Ведомство выявило в регионе скрытую (неучтенную) задолженность в размере 2,2 млрд рублей.

"По итогам прошлого года мы сократили госдолг на 1,8 млрд рублей. В этом году таких больших успехов не будет по причине того, что несколько сокращена программа гособоронзаказа. Но то, что движение в этом направлении продолжится и никакого роста госдолга в республике нет и не будет - сомнений не вызывает", - заявил Евстифеев ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он также рассказал, что выявленная скрытая задолженность поставлена на учет, и снижение госдолга ведется с консолидированной суммы. "Республика с последних мест среди субъектов РФ, где задолженность была самая высокая, сдвинулась примерно в середину перечня субъектов, что нас очень радует", - отметил он.

Госдолг республики, по данным местного Минфина, на 1 января 2018 года составлял 13,45 млрд рублей. Собственный доходы бюджета республики за 2017 год достигли 26,65 млрд рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще