25 мая, 12:52
РАН и Французская академия наук договорились совместно разрабатывать научные проекты

Президент РАН Александр Сергеев выразил уверенность в продуктивности такого сотрудничества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН) и Французская академия наук займутся разработкой совместных научных проектов и программ. Партнеры подписали в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) меморандум, закладывающий основу для двустороннего сотрудничества между научными организациями, передает корреспондент ТАСС.

"Это соглашение не только рамочное, там перечислены конкретные направления, по которым мы будем выстраивать взаимоотношения. Исходя из истории взаимоотношений, а надо сказать, что наши академии сотрудничают с XVIII века, я уверен в продуктивности сотрудничества", - сказал по итогам подписания президент РАН Александр Сергеев.

ПМЭФ-2018 проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще