25 мая, 13:32
Дагестан и Сбербанк будут сотрудничать в решении социально-экономических вопросов региона

Стороны намерены заниматься приоритетных проектами, направленными на формирование благоприятного инвестиционного предпринимательского климата в регионе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Владимир Васильев и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и ПАО "Сбербанк России".

"Основная задача соглашения - решение социально-экономических вопросов, реализация приоритетных проектов, федеральных и региональных программ, обеспечивающих формирование благоприятного инвестиционного предпринимательского климата в Дагестане", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы администрации главы и правительства республики.

По его словам, соглашение закрепляет актуальные направления сотрудничества сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона, а также их стремление к дальнейшему осуществлению взаимовыгодного сотрудничества.

"Планируется взаимодействие в рамках реализации инвестпроектов с целью увеличения объемов ВРП, программ инфраструктурного развития республики и муниципалитетов, жилищного строительства и благоустройства населенных пунктов, реформирования ЖКХ, а также взаимодействие в целях развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе", - добавил собеседник агентства.

Основной банковский институт

По данным пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана, Сбербанк на сегодня является основным банковским институтом, обслуживающим население республики, 78% жителей региона доверяют свои финансовые средства именно ему.

Ранее между Дагестаном и Сбербанком была достигнута договоренность о том, что доступ к услугам банка получит большее количество жителей республики, в том числе и в горных районах. Также предполагается увеличение доли безналичных расчетов в регионе.

"В этой связи Владимир Васильев выразил мнение о необходимости установки терминалов и банкоматов в медицинских учреждениях, учебных заведениях, других государственных и муниципальных организациях для безналичной оплаты населением услуг с использованием зарплатных карт", - сообщили в пресс-службе.

Банковская система республики насчитывает более 120 кредитно-кассовых учреждений, около 90 дополнительных офисов, около 30 внутренних структурных подразделений кредитных организаций и филиалов и одно представительство кредитной организации другого региона.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще