25 мая, 13:30
Кинокомпания Kinodanz при поддержке АСИ создаст под Калининградом студию спецэффектов

Генеральный директор АСИ отметила, что агентство поддерживает креативные индустрии, так как они стимулируют развитие регионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Российская кинопроизводственная компания Kinodanz при поддержке "Агентства стратегических инициатив" (АСИ) и правительства Калининградской области создаст в регионе кинокластер по производству спецэффектов и монтажу видеоряда. Соглашение об этом подписано в пятницу между генеральным директором АСИ Светланой Чупшевой, губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и генеральным директором кинокомпании Евгением Мелентьевым на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Об этом проекте мы говорим уже не впервые и надеемся, что в скором времени мы сможем приступить к воплощению его в материю. Вы знаете, что мы поддерживаем кинопроизводителей в нашем регионе. <...> Надеюсь, что студия по созданию компьютерной графики и графического дизайна придаст импульс нашей поддержке креативных индустрий", - сказал после подписания Алиханов.

Генеральный директор АСИ отметила, что агентство поддерживает креативные индустрии, так как они стимулируют развитие регионов. "Наша задача - максимально тиражировать такие идеи по субъектам Российской Федерации. Очень рада, что Калининградская область у нас выступила одним из первых субъектов по поддержке кинопроизводства", - отметила Чупшева.

Кинокомпания также будет развивать образовательные программы в области кинопроизводства совместно с Балтийским федеральным университетом имени Канта в Калининграде. "Образовательные проекты в сфере киноиндустрии - это особенно важно для молодежи, для молодых специалистов. И может быть кто-то выберет новую профессию для себя. И, конечно, это будет точкой притяжения для творческих людей со всей нашей страны", - отметила гендиректор АСИ.

По словам гендиректора кинокомпании Kinodanz, студия по производству спецэффектов поможет создать в регионе около 130 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Проект новой студии предусматривает строительство двух зданий, в которых разместятся специалисты по созданию спецэффектов, цифровая техника для их производства, а также аудитории для студентов. "Мы перед собой ставим амбициозную цель - в течение двух лет выйти на международный рынок", - сказал Мелентьев.

В настоящее время компания также дорабатывает необходимую документацию, чтобы стать официальным резидентом особой экономической зоны в Калининградской области, благодаря чему она получит финансовые льготы.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще