25 мая, 13:55
Вице-премьер Акимов считает излишним повсеместное распространение технологии блокчейн

Вице-премьер отметил, что он очень осторожно относится к экспериментам с использованием данной технологии, так как блокчейн-системы "поедают каналы передачи данных, вычислительные мощности"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Вице-премьер Максим Акимов, курирующий, в частности, связь и цифровое развитие, не видит смысла в повсеместном распространении технологии блокчейн. Об этом он сказал в эфире телеканала РБК на Петербургском международном экономическом форуме

"Мне кажется, что эти peer-to-peer системы (одноранговая сеть, основанная на равноправии участников - прим. ред.) уместны и удобны там, где требуется повышенная степень доверия участников, где нет третейского арбитра, где требуется очень плотное и независимое удостоверение последовательности и содержания реестровых записей. Но это очень немногие системы. Непонятно, зачем в иерархической системе, где есть, например, суверен, который удостоверяет запись, там блокчейн", - сказал он.

"Я структурно считаю, что мы должны очень трезво относиться. Не везде, где есть база данных, должен быть блокчейн", - подчеркнул Акимов.

Вице-премьер отметил, что он очень осторожно относится к экспериментам с использованием данной технологии, так как блокчейн-системы "поедают каналы передачи данных, вычислительные мощности".

Акимов также прокомментировал перспективы развития криптовалют. "С моей точки зрения, очень спокойные перспективы. Рынок будет остывать. Я жду некоторого остывания предложений и технологических, и финансовых на этом рынке. И перехода к такому сегментированному существованию", - сказал он.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще