25 мая, 15:14
Росгеология в 2018 году направит около 2,3 млрд рублей на замену бурового оборудования

Роман Панов рассказал, что холдинг подписал соглашение с "Уралмашем" на поставку восьми специализированных буровых станков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Росгеология в 2018 году намерена направить около 50% от запланированных на год инвестиций на замену бурового оборудования, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор холдинга Роман Панов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Если мы говорим про наши инвестиции с точки зрения бурового оборудования, инвестпрограмма холдинга на этот год сверстана, составляет где-то 4,5 млрд рублей, где-то 25% в этом объеме, даже чуть больше, наверное, 50% - это как раз буровое оборудование", - сказал Панов.

Он отметил, что холдинг подписал пятилетнее соглашение с "Уралмашем" на поставку восьми специализированных буровых станков, два из которых уже получены и еще два ожидаются до конца года.

"Основная задача, которая стоит перед нами помимо геологической, с точки зрения технологической задачи, - это, безусловно, замена парка бурового оборудования", - добавил собеседник агентства.

При этом он напомнил, что по итогам 2017 года совокупно по всем контрактам - бурению и сейсмике - был обеспечен прирост в объеме 7,2 млрд тонн условного топлива, которые были поставлены на баланс государства. Сейчас в работе холдинга шесть параметрических скважин.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще