25 мая, 15:05
Росгеология не ждет высоких финпоказателей по итогам I квартала

Глава холдинга Роман Панов добавил, что по итогам года ожидается рост показателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Росгеология не ожидает высоких финансовых показателей по итогам первого квартала текущего года из-за традиционного отсутствия притока денег и значительных инвестиций, они сохранятся в рамках плановых, однако, по итогам года холдинг намерен выйти на рост. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор холдинга Роман Панов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Первый квартал мы выдерживаем в рамках плановых показателей. Традиционно он всегда отличается - с худшими показателями относительно других, поскольку на начало года происходит значительный объем вложений, и практически нет актов, притока денег. Поэтому, в принципе, по первому кварталу рентабельность достаточно низкая, она на уровне нуля, так как мы много вкладываем в начало работ, в начало года, а cash-flow (свободный денежный поток - прим. ред.) от заказчиков приходит несколько позже", - сказал Панов.

Он добавил, что по итогам года холдинг получил около 34 млрд рублей выручки - ниже прогноза в 37 млрд рублей из-за технической невозможности включить в отчет показатели ряда дочерних обществ, перешедших на баланс холдинга, но еще не прошедших процесс консолидации.

"Не все мероприятия по акционированию были завершены, и мы их [дочерние общества] в период консолидации именно по стандартам МСФО не включаем, поскольку они находятся в периметре холдинга с точки зрения управления, но акции находятся не на балансе", - пояснил собеседник агентства.

При этом чистая прибыль показала рост 4,5% по итогам года, показатель EBITDA увеличился на 15%.

Холдинг держит комфортное соотношение чистого долга к EBITDA на уровне единицы, держит долг на консервативном уровне. У холдинга открыты кредитные лимиты на 45 млрд руб., общий долговой портфель составляет 100 млрд руб.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства. 

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще