25 мая, 14:04
Ремонт взлетно-посадочной полосы в ижевском аэропорту начнется в 2019 году

Пока ижевский аэропорт может принимать без ограничений только суда легкого типа, такие как Sukhoi Superjet, Bombardier, Embraer, Як-42

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Ремонт взлетно-посадочной полосы в ижевском аэропорту, за счет которого появится возможность принимать более широкий класс судов, начнется в 2019 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, сейчас ижевский аэропорт может принимать без ограничений только суда легкого типа, такие как Sukhoi Superjet, Bombardier, Embraer, Як-42. "Мы вернулись в федеральную целевую программу по ремонту взлетно-посадочной полосы с 2019 года", - сказал он.

Бречалов уточнил, что сумма, которая будет выделена на работы, будет уточняться, и станет известна ориентировочно этим летом. "Я думаю, даже к концу лета мы уже сориентируемся", - добавил он.

Глава региона отметил, что республика не отказалась от идеи получить для ижевского аэропорта статус международного.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще