25 мая, 15:08
Около 40% инвестиционного портфеля РФПИ приходится на инфраструктурные проекты

Фонд в том числе реализует 10 проектов по механизму ГЧП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Инвестиции в проекты по развитию инфраструктуры составляют около 40% от общего объема портфеля Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщил в пятницу первый заместитель генерального директора РФПИ Тагир Ситдеков, выступая на профильной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Инфраструктура является одним из приоритетных секторов для РФПИ. И в настоящий момент около 40% портфеля вложено в инфраструктурные проекты <…> В том числе мы реализуем 10 проектов по механизму ГЧП", - сказал Ситдеков.

В общей сложности фонд с момента учреждения в 2011 году проинвестировал более 1,2 трлн рублей в проекты, в которые он входил, отметил спикер. Из этой суммы собственные средства РФПИ составили 120 млрд рублей, остальные вложения были сделаны российскими и иностранными партнерами.

По мнению замглавы РФПИ, отечественный рынок инфраструктурного инвестирования сегодня активно развивается. Ситдеков считает, что очередной импульс ему придаст программа так называемой инфраструктурной ипотеки, над которой в настоящее время работает правительство.

"Мы ожидаем существенного роста инфраструктурных вложений в ближайшее время - как государственных, так и частных", - сказал он.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще