25 мая, 15:58
"Газпром нефть" рассчитывает в августе-сентябре закрыть сделку с Mubadala и РФПИ

Продажу доли в компании "Газпромнефть-Восток" совет директоров одобрил 21 мая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. "Газпром нефть" рассчитывает в августе-сентябре закрыть сделку по продаже Mubadala и РФПИ 49% в "Газпромнефть-Восток", заявил журналистам глава компании Александр Дюков в кулуарах ПМЭФ-2018.

"В августе будет закрыто, может быть и в сентябре", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщалось, совет директоров "Газпрома" на заседании 21 мая одобрил продажу "Газпром нефтью" фонду Mubadala Petroleum и Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) 48,992% в компании "Газпромнефть-Восток". Таким образом, фонду Mubadala Petroleum будет принадлежать 44% в "Газпромнефть-Восток", РФПИ - 4,9992%. У "Газпром нефти" останется 51% компании. Сумма сделки - $302 млн.

РФПИ, Mubadala Petroleum и "Газпром нефть" рассматривают данный проект как первый шаг к созданию консорциума для осуществления дальнейших существенных вложений в отрасль.

О компании

"Газпромнефть-Восток" - одно из крупнейших предприятий нефтедобычи Томской области. Компания работает на 12 месторождениях, расположенных на территориях Парабельского и Каргасокского районов Томской области, а также Тарского района Омской области. Предприятие ведет деятельность на Шингинском, Южно-Шингинском, Восточно-Мыгинском, Урманском, Арчинском, Южно-Табаганском, Смоляном, Кулгинском, Солоновском, Западно-Лугинецком, Нижнелугинецком месторождениях и юго-западной части Крапивинского месторождения.

Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях "Газпромнефть-Восток" составляют около 40 млн тонн нефтяного эквивалента (по международной классификации PRMS) или около 300 млн баррелей. Объем добычи нефти в 2017 году составил 1,6 млн. тонн (около 33 тыс. баррелей в день).

Mubadala Petroleum - международная нефтегазовая компания с головным офисом в Абу-Даби. Является дочерней компанией суверенного фонда ОАЭ Mubadala. Активы Mubadala Petroleum расположены в восьми странах мира, преимущественно на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В 2017 году объем добычи составлял около 320 тыс. баррелей в день.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще