25 мая, 14:58
"Алмаз-Антей" и "Газпром" подписали дорожную карту в области импортозамещения

Образцы оборудования пройдут испытания и сертификацию на соответствие требованиям "Газпрома"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" и ПАО "Газпром" на полях Петербургского международного экономического форума утвердили дорожную карту в области импортозамещения, сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.

Документ подписали генеральный директор "Алмаз-Антея" Ян Новиков и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Дорожная карта проекта рассчитана на период до 2023 года. Документ предполагает разработку и производство концерном "Алмаз-Антей" в интересах "Газпрома" образцов высокотехнологичного импортозамещающего оборудования для морской добычи углеводородов, переработки газа и производства сжиженного природного газа", - сказали в пресс- службе.

Полученные образцы оборудования пройдут испытания и сертификацию на соответствие требованиям "Газпрома", отметили в концерне.

Основной производственной площадкой для реализации мероприятий дорожной карты выбраны Нижегородский машиностроительный завод и завод им. 70-летия Победы (Нижний Новгород).

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще