25 мая, 15:47
Севастополь ожидает внесения в ФЦП по развитию Крыма 70 крупных объектов

Глава города Дмитрий Овсянников уточнил, что для Севастополя ключевым вопросом является привлечение компаний из других регионов страны для строительства этих объектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Севастополь ожидает корректировки федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, куда планируется внести дополнительно порядка 70 новых крупных объектов. Об этом сообщил в пятницу в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"В прошлом году мы начали проектирование более 70 объектов, это порядка 20 объектов спорта, здравоохранения - более 20, школы, объекты культуры и объекты обеспечения пожарной безопасности. Сейчас, когда было объявлено на последней правительственной комиссии в Ялте о продлении на год-два ФЦП и о готовности включить данные объекты, мы оказались, по сути дела, готовы. Мы сдали более 200 инвестиционных паспортов - там есть мелкие объекты (водоснабжение, водоотведение), и 70 крупных. Первый этап корректировки обещают сделать в июне, второй этап - в октябре", - сказал Овсянников.

Он отметил, что для города ключевым вопросом является привлечение компаний из других регионов России для строительства этих объектов, так как местных подрядчиков не хватает. "Мы ведем переговоры с Москвой, с Министерством обороны, у которого есть строительный трест, чтобы построить эти объекты", - добавил губернатор.

ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения полуострова с РФ для решения, в том числе, инфраструктурных проблем - она предусматривает строительство дорог, газопроводов, социальных объектов. До конца 2017 года основная часть крупных объектов находилась в стадии проектирования, а с 2018 года началась активная фаза их строительства. Так, в Севастополе приступили к строительству канализационно-очистных сооружений "Южные", севастопольского участка федеральной трассы "Таврида", кольцевого газопровода и других объектов. Общий объем финансирования на этот год по ФЦП превышает 10 млрд рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще