25 мая, 17:00
Тепличный комплекс за 28 млрд рублей планируют построить в Тамбовской области

По данным администрации региона, проект получит название "Мичуринский"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Администрация Тамбовской области планирует реализовать в Мичуринском районе проект тепличного комплекса с инвестициями около 28 млрд рублей, планы на строительство обсудили в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава региона Александр Никитин и гендиректор компании "Технологии тепличного роста" Сергей Рукин.

По данным администрации Тамбовской области, проект комплекса получит название "Мичуринский", в нем будут построены теплицы вакуумного типа с применением "умного стекла" и светодиодной системы досвечивания растений для производства овощных и зеленых культур.

"Комплекс "Мичуринский" будет состоять из сортировочных зон, рассадного отделения, учебного центра. Капитальные вложения составят 28 млрд рублей, будет создано 1,5 тыс. рабочих мест", - добавили в администрации, уточнив, что проект практически готов, и предполагается, что льготный инвестиционный кредит Россельхозбанка на проект в 2018 году составит 70 млн рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще