25 мая, 19:56
Росгеология в июле расширит число проектов с нефтегазовой корпорацией Petro SA в ЮАР

Гендиректор холдинга Роман Панов отметил, что в существующее соглашение с Petro SA могут быть включены два дополнительных участка за нынешним периметром работ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Росгеология в июле этого года надеется завершить работы по расширению числа проектов по соглашению с нефтегазовой корпорацией Petro SA в ЮАР, сообщил ТАСС генеральный директор российского холдинга Роман Панов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы обсуждаем этот вопрос. Возможно, это соглашение будет к июлю, к возможной встрече лидеров. (…) Думаю, до конца июля мы этот вопрос должны завершить. По крайней мере, с коллегами мы наметили для себя такой срок, таким образом, чтобы подойти к началу сезона. Это декабрь. Уже с проведением детальной 3D сейсморазведки на этих участках, в том числе", - сказал Панов.

Он добавил, что в рамках существующего соглашения сейчас прорабатывается возможность включения в него еще двух дополнительных участков за нынешним периметром работ.

Соглашение о совместном освоении южного континентального шельфа ЮАР с нефтегазовой корпорацией Petro SA было заключено в сентябре 2017 г., позже экс- министр природных ресурсов РФ Сергей Донской заявлял, что оно может быть расширено.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 г. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще