25 мая, 18:30
Путин сравнил санкции с игрой в футбол по правилам дзюдо, что ведет к хаосу
© Михаил Метцель/ТАСC

По словам главы государства, "санкционная дубинка" применяется в мире все чаще, причем не только в отношении РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сравнил санкции в экономической сфере с игрой в футбол по правилам дзюдо. Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях Запада.

"Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо, - отметил он. - Вот интересная игра какая получается: это совсем не футбол и не дзюдо. Это просто хаос".

По словам главы государства, "санкционная дубинка" применяется в мире все чаще и чаще, причем не только в отношении РФ. Путин подчеркнул, что эти санкции и их эффект преодолимы. По его словам, экономика России уже стабилизировалась, несмотря на одновременное падение цен на экспортируемые товары, санкции и другие проблемы.

"Но мы смогли пройти через этот путь и даже больше того - в известной степени укрепили свою экономику", - пояснил он. Путин заметил, что санкции все равно приносят убытки обеим сторонам, они также сдерживают экономическое развитие "на каком-то этапе, потом все равно происходит прорыв, находятся пути решения проблемы и все встает как бы на свои места". "В конечном итоге такая политика смысла не имеет никакого - ни экономического, ни политического, ни военного", - резюмировал глава государства.

Он добавил, что одной из причин сдерживания России была необходимость недопущения развития оборонных технологий. Однако Россия уже "многих партнеров обогнала" в этом аспекте, уверен президент. Он сослался, в частности, на недавно публично продемонстрированные новейшие отечественные разработки в этой сфере.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще