25 мая, 20:49
В Карелии планируют построить завод лесозаготовительной техники за 16 млрд рублей

Проект позволит создать 500 рабочих мест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Завод по производству лесозаготовительной техники стоимостью 16 млрд рублей планируют построить в Карелии. Соглашение об этом подписали глава республики Артур Парфенчиков и представитель компании "Амкодор" Сергей Гайтюкевич на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает в пятницу пресс-служба карельского правительства.

"Инвестпроект предполагает строительство завода по производству лесозаготовительной техники - харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса. Стоимость проекта - 16 млрд рублей. Число предполагаемых рабочих мест - 500. Большинство составят местные специалисты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, производство планируется разместить в Петрозаводске на промышленной площадке, которая находится на пересечении Суоярвского и Пряжинского шоссе. Сроки реализации проекта не указываются.

"Завод должен получиться очень хороший, - заявил после подписания Артур Парфенчиков. - Мы предложили компании очень хорошие условия по всем направлениям, определенные преференции в рамках федерального законодательства и наших региональных новых законов".

"Завод планируем в городе, в котором исконно была научная база, есть людской и технический потенциал в производстве данных машин", - отметил представитель компании "Амкодор" Сергей Гайтюкевич.

Как уточнили в пресс-службе, "Амкодор" - белорусская компания, крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В ее структуре 20 предприятий, на которых работают около 7 тыс. человек. Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще