25 мая, 21:40
Власти Москвы в 2017 году заработали на туризме и фестивалях почти 100 млрд рублей

В прошлом году столицу посетили более 21,5 млн человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Бюджет Москвы благодаря туризму и городским фестивалям за прошлый год получил почти 100 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщила ТАСС вице-мэр Москвы Наталья Сергунина в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"По итогам 2017 года туризм и фестивали принесли в бюджет Москвы 97,9 млрд рублей налогов. Это в три с лишним раза превышает соответствующий показатель 2010 года. В ближайшие годы доходы от туризма и фестивалей продолжат расти. Это одно из направлений развития конкурентоспособной, несырьевой экономики, востребованное и успешно реализуемое в Москве", - сказала Сергунина.

Она отметила, что с 2010 года поток туристов вырос на 68%. В прошлом году установили двойной рекорд - столицу посетили более 21,5 млн гостей, а общая аудитория фестивалей составила 62 млн человек.

А один из наиболее популярных городских фестивалей столицы "Путешествии в Рождество" пополнил городской бюджет на 13,7 млрд рублей. Общий объем расходов туристов в городе и оборот фестивалей достиг 715 млрд рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще