25 мая, 22:53
Абэ считает интересной идею внедрения японской технологии "кайдзен" в цифровой сфере РФ

Речь идет о японской технологии постоянного повышения эффективности производства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал прекрасной идею использования в РФ технологии "кайдзен" на цифровой платформе. Об этом глава японского правительства заявил в пятницу, отвечая на вопросы в рамках бизнес-диалога России и Японии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Это прекрасная, очень интересная идея. Мы бы очень хотели использовать наши идеи "кайдзен" в цифровой сфере, и я думаю, что здесь мы тоже могли бы работать совместно", - сказал Абэ, отвечая на вопрос гендиректора компании "Соллерс" Вадима Швецова.

Швецов спросил мнения главы японского правительства о цифровом "кайдзене", над идеей которого сейчас в России ведется работа. "У нас создалась совместная группа, где мы хотим создать цифровой "кайдзен" - применить вашу технологию на цифровой платформе. Мне кажется, что цифровой "кайдзен" очень интересен для третьих стран, потому что в случае успешной реализации у нас появится хороший пример именно интеллектуального экспорта", - отметил гендиректор "Соллерс".

"Кайдзен" - японская технология постоянного повышения эффективности производства, получившая мировое признание и известность.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще