25 мая, 23:33
Корпорация МСП в 2018 году увеличит финансовую поддержку стартапов на 20%

В прошлом году поддержка стартапов составила 2,1 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) потратит на финансовую поддержку российских стартапов в 2018 году на 20% больше, чем в прошлом. Об этом сообщил ТАСС в пятницу глава корпорации МСП Александр Браверман на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"По прошлому году поддержка стартапов составила 2,1 млрд рублей. В этом году мы хотим ее на 20% увеличить. А в 2019 году мы будем еще больше фокусировать внимание корпорации МСП на развитии стартапов", - сказал он.

В конце апреля Корпорация МСП запустила для владельцев стартапов специальный гарантийный продукт: размер гарантийной поддержки по одной заявке и на один проект может составлять до 500 млн рублей. Новый гарантийный продукт предусматривает предоставление Корпорацией МСП стартапам независимой гарантии с покрытием до 70% от суммы основного долга. Срок действия гарантии может составлять до 184 месяцев.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще