25 мая, 23:30
Замглавы МИД Греции: опасность утраты доверия понимают все больше глобальных игроков

Йоргос Катрунгалос отметил, что на экономическом уровне противоречащие интересы оказываются более значимыми и разнонаправленными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Многие ведущие игроки на международной арене начинают понимать опасность утраты доверия в отношениях, и это дает надежду, что процесс удастся обратить вспять. Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос по итогам пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

"Один из главных моментов, с которым согласились все принимавшие участие в пленарном заседании лидеры, заключается в том, что сегодня происходит разрушение доверия и, скажем так, многосторонней системы международного права, - сказал он. - Так что очень важно восстановить доверие, потому что очень опасно жить в такой системе международных отношений, где единственным важным фактором будет то, насколько сильна та или иная страна".

Катрунгалос отметил, что разрушить доверие очень просто, а восстановить его гораздо сложнее. "Но именно потому, что, на мой взгляд, сейчас почти существует согласие в Европе, России, Китае, у многих важных игроков на этот счет, мы можем начать, шаг за шагом, доверие восстанавливать", - считает он.

Замглавы МИД Греции добавил, что верит в успех усилий по восстановлению доверия. "Опасность [сложившейся ситуации] понимают все, - продолжил он. - Если говорить откровенно, сделать это будет легче на политическом уровне и сложнее - на экономическом, потому что на экономическом уровне противоречащие интересы оказываются более значимыми и разнонаправленными.

Во время выступления на пленарном заседании на ПМЭФ президент России Владимир Путин указал на проблему разрушения доверия в мировой политике.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще