25 мая, 23:48
Минэнерго переложит плату за бытовые счетчики с населения на организации

Предложения по освобождению потребителей от оплаты установки и поверки счетчиков планируют принять в ближайшее время

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Министерство энергетики планирует в ближайшее время принять предложения по освобождению потребителей от оплаты установки и поверки бытовых счетчиков. Нагрузка перейдет на бытовые и ресурсоснабжающие организации, сообщил глава Минэнерго Александр Новак в пятницу в интервью телеканалу НТВ в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

"Для населения мы подготовили предложения, которые направлены на снятие полной нагрузки, допустим, за установку приборов учета и поверку приборов учета. Раньше население платило за это, исходя из какой-то периодичности поверки приборов учета, либо необходимости установления новых. Сейчас подготовлено предложение, разработаны нормативно-правовые акты. Они еще не приняты, но в ближайшее время мы собираемся их принять, чтобы это было переложено на ресурсоснабжающие организации, на бытовые организации, на Российские сети, в зависимости от того, куда устанавливаются счетчики", - сказал Новак.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще