26 мая, 12:17
Глава Тверского края оценивает строительство агрокластера "Евродона" в 20 млрд рублей

Игорь Руденя сообщил, что идут переговоры с Внешэкономбанком о финансировании объекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Стоимость строительства нового агрокомплекса крупного российского производителя индейки и утки - компании "Евродон" - в Тверской области оценивается в 20 млрд рублей. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил ТАСС губернатор региона Игорь Руденя.

"Проходят переговоры с Внешэкономбанком о финансировании, там поменялось руководство, какое-то время понадобится для принятия решений. Но область к реализации этого проекта готова. Объем инвестиций там большой, более 20 млрд рублей. Земельные участки в общих чертах сформированы, самое главное - договориться о структуре финансирования", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Евродон" планирует создать в Тверской области агрокластер, который будет производить 150 тыс. тонн индейки, 40 тыс. тонн утки и 15 тыс. тонн баранины в год. Планируется, что строительство комплекса завершится к 2020 году, а на полную мощность он выйдет в 2021 году. Продукция агрокластера будет поставляться в Москву и Санкт-Петербург, а существующее производство компании в Ростовской области будет переориентировано на экспорт.

"Евродон" - комплекс по производству индюшатины и утятины в России (торговые марки - "Утолина" и "Индолина"). В группу входят три мясоперерабатывающих комплекса общей мощностью свыше 300 тыс. тонн мяса в год, три комбикормовых завода, три инкубатория.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще