26 мая, 12:49
Эксперт: блокчейн и технологии продления жизни станут главными бизнес-прорывами
Глава московского представительства Singularity University Евгений Кузнецов
© Донат Сорокин/ТАСС

Через шесть лет начнется глобальное изменение транспорта, заявляет глава московского представительства Singularity University Евгений Кузнецов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Криптовалюта и блокчейн, технологии продления жизни и переход на электроавтомобили станут главными направлениями развития мирового бизнеса в ближайшие десять лет, считает глава московского представительства Singularity University Евгений Кузнецов.

"Нас ждет несколько бизнес-революций. Во-первых, мы увидим стремительный рост развития бизнеса на основе технологий криптовалюты и блокчейна. Во-вторых, каждый год приносит фантастические прорывы в области продления жизни, и я уверен, что в десятке крупнейших мировых компаний появятся корпорации, связанные с внедрением искусственного интеллекта в этот бизнес. В-третьих, я уверен, что через шесть лет начнется глобальное изменение нашего транспорта, бензиновые авто будут стремительно уходить с улиц, их заменят электромобили", - сказал он на сессии "Бизнес-навигация по России деловой" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Singularity University основан в 2008 году и находится в Кремниевой долине (Калифорния, США). Его учредителями стали американский изобретатель и футурист Рэй Курцвайл и глава фонда X PRIZE Foundation Питер Диамандис, NASA, Google, Cisco, Nokia, Autodesk, Genentech, Kauffman, ePlanet Capital.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще