26 мая, 13:21
"Россети" не планируют увеличивать тарифы для майнеров криптовалют

Ночные тарифы должны быть ниже дневных, отметил глава "Россетей" Павел Ливинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Холдинг "Россети" не планирует увеличивать тарифы на электроэнергию для пользователей, занимающихся майнингом в ночное время. Об этом глава холдинга Павел Ливинский заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

"О повышении тарифа мы не говорим, и это было бы неправильно", - сказал Ливинский, комментируя возможность повышения тарифа для потребителей, которые в ночное время увеличивают нагрузку на сети и предположительно занимаются майнингом криптовалют. "Понимание профиля нагрузки - это возможность дать ему [потребителю] предложение", - добавил он.

Ночные тарифы должны быть ниже дневных, поскольку пики потребления одних пользователей должны нивелироваться уменьшением потребления других, отметил глава "Россетей". "А если человек потребляет в более дорогое время, можно ему предложить такой тарифный план - например, если он готов снизить свой пик потребления, удешевить ему, - добавил Ливинский, - Но это возможно только повсеместно, когда все потребители будут видны наблюдаемые, и у всех можно будет видеть профиль".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще