26 мая, 15:20
Генсек МПА СНГ: России и Украине нужно поддерживать межпарламентские связи

Юрий Осипов добавил, что "даже самые заклятые враги могут и должны поддерживать отношения на уровне парламентов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Москве и Киеву необходимо поддерживать контакты на уровне законодательных органов. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи СНГ Юрий Осипов, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"С 2014 года отношения, конечно, у нас [России и Украины] заметно испортились, но мы все-таки хотим продолжать отношения с парламентом, потому что это совершенно разные вещи", - сказал он.

Осипов указал, что у властей Украины, а именно у президента Петра Порошенко и силовых структур, есть свое видение отношений с РФ, "но даже самые заклятые враги могут и должны поддерживать отношения на уровне парламентов".

Генсек Межпарламентской ассамблеи также обратил внимание на то, что за все время существования Содружества Украина примерила в своей правовой системе более 40% рамочных законов, разработанных совместно государствами-членами СНГ.

В Межпарламентскую ассамблею СНГ не поступало официальных документов о выходе Украины из содружества, предусмотренных правилами, заявил Осипов.

"Пока к нам никаких официальных документов о выходе [Украины] из СНГ не приходило", - отметил он.

Как пояснил Осипов, "есть совершенно четкие правила входа и выхода из СНГ". "В СМИ он [президент Украины Петр Порошенко] высказался, в интернете написал, дал команду правительству готовить выход [из СНГ], но документов нам еще не прислали", - подчеркнул генсек.

По его словам, украинская сторона отозвала своего уполномоченного представителя "и никого не прислала". "Но мы даже отправляем им все документы, которые у нас проходят в Межпарламентской ассамблее, - добавил он. - Мы всячески стараемся поддерживать связь".

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще