26 мая, 16:12
Зампред оргкомитета: ПМЭФ-2018 стал перекрестком цивилизаций и пространством доверия
Зампред оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков
© Александр РюминТАСС

Присутствие на форуме глав четырех ведущих мировых аудиторских компаний также свидетельствует о статусе мероприятия на мировой арене, считает Антон Кобяков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Петербургский международный экономический форум в 2018 году стал перекрестком цивилизаций и пространством доверия, где представители разных стран обсуждают экономические проблемы. Об этом заявил советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков, подводя итоги форума.

"Форум превратился в перекресток цивилизаций. Нигде никто, кроме ПМЭФ, не приезжает для обсуждения проблем, накопившихся в их экономиках, кроме как в Санкт-Петербург. В Давос приезжают богатые. Мы фактически за эти годы совместно создали мировую площадку, главным достижением которой является пространство доверия", - сказал журналистам он в ходе пресс-конференции.

"Посмотрите, кто у нас присутствовал на форуме - вице-президенты, президенты сообщества, представляющие больше двух третей земного шара, и это не только представители ШОС, БРИКС, Европы, Азии, это очень большая делегация Латинской Америки", - продолжил Кобяков. Также на форум приехали представители международных организаций, в частности, ООН и МВФ, продолжил советник президента.

"И в словах очень многих прозвучали новые нотки, говорящие о том, что мир начал меняться. Представитель Китая говорит о том, что промелькнула надежда, глава Японии - что надо жить в одном экономическом пространстве и находить точки сопряжения. То, что на форуме сказал президент [Франции Эмманюэль] Макрон, - это вообще очень серьезные вещи. Он считает, что голос России должен звучать в Совете Европы на первых ролях", - напомнил зампред оргкомитета.

Присутствие на форуме в 2018 году глав четырех ведущих мировых аудиторских компаний также свидетельствует о статусе мероприятия на мировой арене, полагает советник главы государства. Кроме того, среди 104 компаний, осуществлявших финансирование форума, было 32 иностранные компании, отметил он. Советник президента отметил, что за последние два года был пройден большой этап в сознании иностранных политиков в части восприятия форума.

"Два года назад Госдеп США призывал американские компании не приезжать на Петербургский форум. Вы помните, я еще благодарил Госдеп за рекламную кампанию. А в этом году посол США призывает американские компании участвовать в Петербургском форуме, и мы видим от этого результаты", - подчеркнул замглавы организационного комитета.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще