27 мая, 00:03
Абэ завершил официальный визит в Россию

В рамках визита премьер Японии выступил на сессии ПМЭФ 25 мая, а 26 мая провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в эти минуты завершил официальный визит в Россию - вместе с супругой он поднялся по трапу на правительственный борт в московском аэропорту Внуково, передает корреспондент ТАСС.

В специальном терминале "Внуково-2" премьера провожали заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов, посол РФ в Японии Михаил Галузин и посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса.

В рамках визита Абэ выступил на сессии Петербургского международного экономического форума 25 мая, а 26 мая провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. На полях визита японского премьера делегации двух стран подписали 11 документов, включая совместное заявление об актуализации работ по конкретизации Плана сотрудничества между РФ и Японией, совместный план действий по сотрудничеству в области цифровой экономики между РФ и Японией и совместный план действий по сотрудничеству в области повышения производительности.

Путин и Абэ после переговоров вышли на сеанс прямой связи с Международной космической станцией, среди шести членов экипажа которой сейчас два российских космонавта и японский астронавт.

Также президент РФ и японский премьер-министр на церемонии в Большом театре в Москве дали старт перекрестным Годам России и Японии.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще