29 мая, 11:06
Всемирный банк назвал факторы ускорения роста производительности труда в России
Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер
© Юрий Смитюк/ТАСС

По словам вице-президента организации Сирила Муллера, важными факторами являются улучшение качества образования и рост инвестиций в цифровую экономику

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Ускорить рост производительности труда в РФ поможет улучшение качества образования и рост инвестиций в цифровую экономику, заявил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Можно рассматривать повышение производительности с разных точек зрения. Производительность труда означает, что рабочая сила должна быть более продуктивной, должна быть более квалифицированной, что предполагает образование, непрерывное обучение. Также очень важно, чтобы люди продолжали работать и вести продуктивную жизнь. Таким образом, улучшение образовательной системы и повышение навыков, а также увеличение продолжительности продуктивной жизни может оказать очень сильное влияние на производительность труда в России", - считает Муллер.

По его словам, еще одним фактором ускорения роста производительности труда является увеличение инвестиций в цифровую экономику. "Во-вторых, необходим сдвиг в сторону инвестиций в цифровую экономику. Это также очень важный фактор будущего роста производительности. Это также приводит к тому, что российские предприятия становятся более инновационными с течением времени. Сегодня, когда вы сравниваете, сколько российских компаний полагаются на инновации, чтобы развивать свой бизнес, это число значительно меньше, чем число компаний, например в Европе", - пояснил он.

ПМЭФ проходил с 24 по 26 мая. Мероприятия форума были объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступил информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС стал оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще