29 мая, 14:30
Глава Франко-российской ТПП отметил улучшение инвестклимата в России за последние 25 лет
Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Эммануэль Киде уверен, что сегодня вести бизнес с российскими компаниями можно так же легко, как и с компаниями из других стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Ведение бизнеса в России за последние 25 лет сильно изменилось в лучшую сторону, а между иностранным и российским бизнес-сообществами происходит гораздо больше обмена. Об этом заявил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме - 2018 .

"Я могу вам сказать, что то, как мы ведем бизнес сейчас, полностью отличается от того, как мы вели бизнес в России 25 лет назад. Прежде всего, сейчас между иностранным и российским бизнес-сообществами происходит гораздо больше обмена. Поэтому люди лучше понимают друг друга", - сказал он.

По словам Киде, сегодня вести бизнес с российскими компаниями можно так же легко, как и с компаниями из других стран мира.

"25 лет назад российский бизнес был очень советским. Сегодня они [россияне] точно знают, как вести бизнес. Так что теперь это стало намного проще. Теперь мы можем быть второстепенным партнером или основным партнером, это легко. Так что теперь бизнес в России ничем не отличается от ведения бизнеса в любой другой стране мира. И с налоговой точки зрения - это хорошая система. И это одна из главных причин, по которым Франция является таким крупным инвестором здесь. Инвестировать не сложно, хотя есть бюрократия. И есть особое сотрудничество между Францией и Россией, которое проходит в культурной сфере. Мы очень близки. Это важно", - подчеркнул Киде.

ПМЭФ проходил с 24 по 26 мая. Мероприятия форума были объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступил информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС стал оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще