29 мая, 14:30
Глава Франко-российской ТПП: санкции заставляют французский бизнес выбрать между РФ и США

Эммануэль Киде при этом отметил, что инвестирование в Россию сейчас - то же самое, что и инвестиции в любую другую страну

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Санкции США представляют собой проблему для французского бизнеса, поскольку заставляют компании выбирать между российским и американским рынками, заявил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме 2018.

"Инвестирование в Россию сейчас - то же самое, что и инвестиции в любую другую страну. Да, инвестировать в Россию иногда сложно, у вас очень тяжелая система бюрократии. Но все же мы можем инвестировать", - сказал Киде.

"Слабым моментом являются санкции США, которые являются экстерриториальными. И это проблема для нас, потому что если вы французская компания, то вам нужно выбирать между инвестициями в Россию или США, где присутствовали годами и вели большой бизнес. А Россия - новый выбор", - сказал он.

Новые санкции

США 6 апреля 2018 года ввели новые санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, распространив их на 38 физических и юридических лиц, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты, а также крупных предпринимателей.

Ограничения запрещают американцам любые деловые отношения с попавшими в черный список лицами и компаниями и грозят вторичными санкциями иностранным компаниям за сотрудничество с фигурантами списка.

В ответ на апрельское расширение американских санкций Госдума 22 мая приняла закон о контрсанкциях против США и иных недружественных государств. Правительству по решению президента РФ предоставляется право вводить различные меры противодействия, которые при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах.

Совет по законотворчеству при председателе Госдумы обсуждал возможность приравнять содействие и пособничество санкциям в отношении России к государственной измене.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще