31 мая, 11:49
X5 Retail Group намерена выйти на рынок онлайн-доставки товаров в Петербурге

Кроме того, ретейлер намерен разместить в магазинах "Пятерочка" автоматизированные пункты выдачи посылок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. X5 Retail Group намерена расширить свой проект по интернет-торговле на базе сети "Перекресток" на рынок Санкт-Петербурга. Об этом сообщила в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2018 главный финансовый директор ретейлера Светлана Демяшкевич.

"Сейчас мы работаем над усовершенствованием онлайн-доставки магазинов "Перекресток". У нас есть один большой склад (магазин dark store - склад, совмещенный с действующим магазином), и в этом году в Москве мы планируем открыть второй, а также собираемся выйти на рынок онлайн- доставки в Санкт-Петербурге", - сообщила она.

Кроме того, ретейлер намерен разместить в магазинах "Пятерочка" автоматизированные локер-постаматы (пункты выдачи посылок), что позволит X5 сотрудничать как с российскими, так и с иностранными онлайн-игроками. Пилотный проект в этом направлении X5 планирует запустить в первой половине 2019 года. В тесте будут участвовать 300 магазинов в небольших городах, потом проект может быть выведен и в крупные города.

"Также мы сейчас разрабатываем модель Click and Collect в "Карусели". Так, в каждой сети мы придумаем наилучший способ обеспечения общения с клиентом в лучших традициях омниканальности", - отметила финансовый директор компании.

Как ранее прогнозировал директор сети супермаркетов "Перекресток" Владимир Сорокин, выручка онлайн-магазина "Перекресток" по итогам 2018 года может достичь 1 млрд руб. и в ближайшие три года составить 2% от общего оборота сети. Сорокин отметил, что чек в онлайн-магазине отличается от офлайна, он почти в семь раз выше и составляет около 4 тыс. руб. При этом его ассортимент насчитывает 11 тыс. товаров при 8-15 тыс. в супермаркетах "Перекресток".

X5 Retail Group запустила в тестовом режиме интернет-продажи для жителей Москвы и близлежащих районов Подмосковья на базе супермаркетов "Перекресток" в апреле 2017 года.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще