"Если дело хорошее, оно обязательно даст прибыль": как начинался "Теремок"

Михаил Гончаров. Сергей Карпухин/ ТАСС
Михаил Гончаров

Накануне карантина и самоизоляции мы позвали в "Семейный подряд" основателя "Теремка" Михаила Гончарова. Сегодня эта сеть ресторанов русской кухни одна из самых популярных в России. Гончаров учился на четвертом курсе на факультете вычислительной математики и кибернетики, когда придумал (точнее, подсмотрел во Франции) бизнес с блинными киосками. Зачем Гончаров писал Лужкову? Как появился первый киоск "Теремка"? Как влияют на бизнес арендодатели? И умеет ли Михаил сам готовить блины?

"Если дело хорошее, оно обязательно даст прибыль": как начинался "Теремок"
0:00/0:00
  • 6:04 — С чего начиналась сеть "Теремок"?
  • 11:45 — О спросе на блины и конкурентах
  • 18:15 — Об отношениях с арендаторами
  • 21:25 — О возможной продаже "Теремка", личных недостатках и сожалениях

Продюсер и редактор выпуска — Мария Погребняк, звукорежиссер — Владимир Чистяков, композитор — Илья Аржадеев.

Слушайте в любом удобном приложении: