Все новости

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») действует в отношении информации, которую федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (далее – «ТАСС») может получить о пользователе во время использования последним сайтов ТАСС в сети «Интернет», включая следующие: tass.ru,  tass.comitar-tass.com,  tassphoto.com,  dv.land,  etokavkaz.ru,  chrdk.ru,  www.sms-tass.ruallrussia.online (далее – «Сайт» или «Сайты»).

Термины и сокращения

Пользователь (субъект персональных данных) ­– любое правоспособное лицо, имеющее намерение в дальнейшем полностью или частично использовать функционал Сайта (-ов).

ТАСС (оператор обработки персональных данных) – Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)», адрес регистрации – 125993, г. Москва, Тверской бульвар, д.10-12, ОГРН: 1037700049606, ИНН: 7703082786, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, и действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Использование Сайта (-ов) означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного (-ых) Сайта (-ов).

1. Персональные данные пользователей, которые получают и обрабатывают Сайты

1.1. В рамках настоящей Политики под информацией, которую ТАСС может получить о пользователе во время  использования последним Сайтов понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, регистрации (создании учётной записи), обращения через форму обратной связи или в связи с иным процессом использования Сайтов.

1.1.2. Данные, которые предоставляются ТАСС, в целях осуществления оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайтов, в соответствии с деятельностью настоящих Сайтов:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • номер телефона;
  • электронная почта;
  • месторасположение;
  • фотография (изображение гражданина);
  • серия, номер документа, удостоверяющего личность/дата и место его выдачи;
  • возраст/дата рождения;
  • адрес регистрации/отправки корреспонденции;
  • ссылка на персональный сайт или социальные сети.

1.1.3. Данные, которые автоматически передаются Сайтам в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, включая, но не ограничиваясь:

  • технические характеристики устройства;
  • IP-адрес;
  • информация, сохраненная в файлах cookies;
  • User-Agent;
  • дата и время доступа к Сайту;
  • адреса запрашиваемых страниц Сайтов.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сайтам, ТАСС не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах. На таких сайтах у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайты в общем случае не проверяют достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляют контроль за их дееспособностью. Однако Сайты исходят из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональных данных пользователей

2.1. ТАСС собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайтов.

2.2. Персональные данные пользователя ТАСС может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с ТАСС.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, предложений и иных ценностей.

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайтов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

2.2.4. Улучшение качества Сайтов, удобства его использования, разработка новых услуг и сервисов.

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов.

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.

2.2.7. Передача данных третьим лицам в целях осуществления деятельности Сайтов.

2.2.8. Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом ТАСС.

3. Условия обработки персональных данных пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайты обрабатывают персональные данные пользователей в соответствии с внутренними регламентами, действующими в отношении конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое осознанное согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных.

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сайта.

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры.

3.3.4. В целях обеспечения защиты прав и законных интересов ТАСС или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия использования Сайта.

3.4. При обработке персональных данных пользователей ТАСС руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

4. Права пользователя

4.1. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, если подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, а также параметры конфиденциальности их обработки, а также вправе требовать их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

4.2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

4.3. Пользователь вправе запросить имеет ли место факт обработки его персональных данных, уточнить источник получения его персональных данных, узнать о правовых основаниях, целях, сроках и способах обработки его персональных данных.

4.5. По указанным в настоящем разделе вопросам и иным предложениям и вопросам, связанным с обработкой Сайтами персональных данных пользователя, следует обращаться путем направления письменного запроса в ТАСС по адресу: 125993, г. Москва, ул. Тверской бульвар, дом 10-12.

4.4. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с ТАСС (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ТАСС, подпись пользователя или его представителя.

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

5.1. ТАСС принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Изменение Политики. Применимое законодательство.

6.1. ТАСС оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://tass.ru/politika-obrabotki-personalnyh-dannyh .

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ТАСС, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.