Все новости

Задержанных в Минске российских журналистов отпустили

Посол РФ Дмитрий Мезенцев сообщил, что посольство находится во взаимодействии с руководством МВД и представителями МИД Белоруссии

МИНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Российские журналисты, задержанные в воскресенье во время освещения массовых мероприятий в Минске, отпущены. Об этом ТАСС сообщил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

"Все покинули Центральное РУВД Минска, куда они были доставлены", - сказал он.

Ранее сообщалось, что среди задержанных в воскресенье журналистов были корреспонденты ТАСС Юрий Шамшур, МИА "Россия сегодня" Татьяна Ильясова и агентства "Интерфакс - Запад" Светлана Совко. Они были доставлены в РУВД Центрального района белорусской столицы.

После освобождения Шамшур связался с редакцией и сообщил, что у него все в порядке. Это уже второй раз за день, когда представители правоохранительных органов задерживали Шамшура. В первый раз это произошло несколькими часами ранее у метро "Пушкинская", тогда сотрудники милиции отвели его в сторону и после проверки документов отпустили.

Ранее Мезенцев сообщил ТАСС, что российские дипломаты выясняют обстоятельства задержания журналистов с руководством МВД и представителями МИД Белоруссии. Тогда он выразил уверенность в том, что журналистов вскоре отпустят. По его словам, в Центральном РУВД Минска находились заведующий консульским отделом посольства и пресс-секретарь российской дипмиссии.