Все новости
Обновлено 

Рябков заявил об отсутствии конкретных договоренностей по визиту Мадуро в Россию

По словам замглавы МИД РФ, сейчас очень плотно ведется работа по подготовке встречи сопредседателей комиссии высокого уровня

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Конкретных договоренностей по поводу визита в Россию президента Венесуэлы Николаса Мадуро в настоящий момент нет. Об этом заявил в понедельник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам замминистра, сейчас очень плотно ведется работа по подготовке встречи сопредседателей комиссии высокого уровня, где с российской стороны сопредседателем является заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, а с венесуэльской - вице-президент по вопросам экономики, министр нефтяной промышленности Тарек эль-Айссами. "Что касается визитов другого уровня, то пока конкретных договоренностей нет. Но как вы знаете, в прошлом бывали ситуации, когда президент Венесуэлы приезжал к нам, что называется, в режиме подготовки таких визитов достаточно сжатом, поэтому я не могу исключать никакие варианты. Но пока конкретных договоренностей на этот счет нет", - сказал он.

Замглавы МИД добавил, что состоявшийся на прошлой неделе визит в Москву исполнительного вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес прошел очень продуктивно. "Рассмотрены вопросы взаимодействия по ключевым составляющим. Это не только энергетика, но и планы развития нашего экономического сотрудничества. Венесуэле предстоит важный этап завершения подготовки к [парламентским] выборам 6 декабря, и мы уверены, что вся подготовка ведется в полном соответствии с требованиями внутреннего законодательства Венесуэлы, и исход голосования, как мы надеемся, послужит укреплению стабилизационных процессов в этой стране", - отметил Рябков.

В воскресенье Мадуро заявил, что надеется в ближайшее время посетить Москву и встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.