Все новости
Обновлено 

Рябков: Россия не ждет ротации посла США в Москве до инаугурации американского президента

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что это не является фактором, влияющим на состояние двусторонних отношений

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Россия не ожидает ротации посла США в Москве до инаугурации избранного американского президента. Об этом заявил в понедельник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"По сути дела, переходный период после выборов и до момента инаугурации не располагает к принятию кадровых решений по руководителям американских загранучреждений за рубежом, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - В данном случае мы не ожидаем каких-то изменений, и, по большому счету, это не фактор, влияющий на состояние наших двусторонних отношений".

"Характер двусторонних российско-американских отношений настолько сложен и проблемен в разных аспектах, что личностный фактор такого рода, по большому счету, играет меньшую роль сейчас, чем он мог бы играть в других ситуациях, - продолжил Рябков. - Мы, разумеется, продолжаем контакты с посольством США, так же как наше посольство в Вашингтоне ведет повседневную работу по контактам с действующей администрацией".

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, кандидат от демократов Джозеф Байден заручился поддержкой более 270 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом - республиканцем Дональдом Трампом. Байден уже провозгласил себя победителем. Трамп не признал поражения и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.